乡村里的一年四季都有迥然不同的迷人风光,但我最喜欢的还是乡村的六月。
清晨,天刚蒙蒙亮,老年人是村子里的叫早者。他们都到村子里固定地点去锻炼了。他们有的舞着剑,有的打太极拳,精神抖擞,给一天的生活带来了生机勃勃的景象。
不知不觉的,太阳露出了金灿灿的笑脸,照在身上,暖洋洋的。“一日之计在于晨”,农民伯伯都赶早去田里干活了。走到田野里,稻谷弯着腰向农民伯伯问好。大棚里,农民伯伯也弯着腰,在田里收割各种蔬菜。紫色的长茄、金色的玉米,绿色的青瓜……在萝筐里水灵灵地、笑盈盈地等着运载汽车装到农贸市场,给人们尝个鲜。烈日炎炎,农民伯伯汗流浃背,脸上布满了密密的汗珠,可他们看到这丰收的果实,心里有说不出的喜悦。
一转眼,太阳已经当空,该吃午饭了。大家把一盘盘可口的农家菜搬到桌子上。最常见就是芋艿了。剥开芋艿的外衣,露出了土黄色的身子。轻轻一口咬下去,软软的、甜甜的、咸咸的,美味极了乡村的六月三年级作文乡村的六月三年级作文。
夕阳西下,撒下金色的余晖。农民伯伯挑着担子归来。在夕阳下,他们的身影拉得很长很长。老人们三五成群地在大树下乘凉。瓜地里的西瓜成熟了,年青人把西瓜切开,分给邻居们吃,大家开开心心,其乐融融。
晚饭过后,一些中老年人坐在桥沿上,望望天空、喝喝茶、聊聊天、谈谈心,悠闲自在。一些孩子在老人周围跑来跑去,给闲聊的人们增添了乐趣,一直到很晚才散去。
过了一会儿,家家户户的灯都熄灭了,狗也不叫了,村庄一片静谧。
乡村的田野如此的广阔;丰收的气息如此的浓郁;乡村的人们生活如此有节奏。有哪一个季节能比得上乡村六月的迷人呢?