星期六的早晨,我的朋友小红穿着新衣服,打扮得又干净又整洁,匆匆忙忙来到我家。我问小红:“小红,你这么早跑来我家干什么呀?”小红神秘地对我说:“小明,我有一个好消息要告诉你!”我听到这儿就马上把耳朵凑近小红的嘴边,小红悄悄地对我说:“我听说最近有一个导演正在找小演员拍公益广告呢,不如我们也去试一试吧!”我听了,兴奋地跳了起来,立马换上最喜欢的新衣服准备和小红一起去。“咦!导演在哪里呢?”我问小红。小红说:“我早就打听清楚了,就在我家不远处的公园。”
我和小红匆忙地来到公园,那里的人还不算太多,正当我们不知所措时,一个穿着整洁的叔叔来到我身边说:“你们也是来面试的小演员吗?”我说:“是呀,请问这里的导演在哪里呀?”叔叔笑眯眯地说:“我就是呀!”我和小红听了高兴极了。导演问:“你们有什么特长呀?”我说:“我们最擅长演小品,我们来给你演一段小品吧!”“好呀!”于是我们就给导演演了一段小品,导演看完后,拍着手说:“没想到这小地方还有这么会演戏的小朋友呀!好,你们通过了!”我和小红听了,乐得一蹦三尺高。
在这个公益广告里,我演的是一个闯红灯的小男孩,小红演的是我的一个朋友。我和我的朋友走在大街上,走到十字路口时,红灯亮了,我左看看,右看看,一辆车也没有,我准备跑过去,我的朋友再三劝阻我,可我就是不听,跑了过去。就在我跑到路中间的时候,一辆红色的轿车呼啸而来,把我撞飞了,然后又重重地落在车的玻璃上,玻璃全被震碎了,血也流了一地。
我和小红看到自己拍的公益广告短片时,真是触目惊心呀!但是,我们还是为自己感到自豪,因为我们拍的公益广告播出后,会让人们知道闯红灯的后果,警醒人们遵守交通规则!