吃过早饭,妈妈叫我在房间里写作业。
我一开始奋笔疾书,认认真真地写着作业,心无旁骛。写着写着就有点厌倦了。我便玩起了笔,一会儿转笔,一会儿用一堆笔小心翼翼地搭建一栋房子。我看着一栋漂亮的小房子一点点被自己的巧手建成,心里却依旧空落落的,一股强烈的欲望应运而生,像一根羽毛在我的心上来回地搔。我知道,我的手机瘾又犯了。
我悄悄地环顾四周,发现妈妈不在家,便像做贼般地摸来手机,开始玩“球球大作战”。明知玩太久可能会坏事儿,可是游戏的魅力让我招架不住,一连玩了好几盘,玩得正酣时,我的耳朵捕捉到了门锁转动的声音。我心里“咯噔”一下,连忙关掉手机,将之往桌面上一扣,并连上充电器。随即佯装什么都没有发生过。大大地伸了个懒腰,感叹道:“哎呀,写作业真累!”偷偷瞟一眼妈妈波澜不惊的脸色,我暗暗窃喜。
出乎我意料的是,妈妈并没有直接就检查作业,而是很温和地说:“彬彬,你把手机给我一下,我要擦一下屏幕,要保护好一点。”对妈妈这句十分异常的话,我心中即刻警铃大作。但又不敢违抗,便强装镇定地给了妈妈,妈妈接过手机,轻轻地笑了笑,我知道,这是暴风雨来临的前兆,果不其然,妈妈怒道:“臭小子!手机这么烫,一定是趁我不在家偷偷玩手机了,这回看你怎么否认!我今天怎么叮嘱你的,你都忘了吗?”我看着妈妈的脸色,垂死挣扎:“不是,是因为充电,手机才发烫,我根本没有玩!”
妈妈强忍住胸中熊熊燃起的火焰,说:“那你打开给我看看。”迫于压力,我无望地闭了闭眼,战战兢兢地打开了手机,连手指都在颤抖,我多么希望手机程序能自动关闭啊。天不遂人愿!幸运女神没有光顾我,华丽无比的游戏界面在这一刻就像一张判决书,列举着我的罪状。“还说不是,这是什么,这不是游戏吗,啊!你这手机,看来,不没收是不行了。”妈妈一把夺过了我的手机,我只好乖乖地重新伏案写作业,嘴巴撅得都能挂一个壶了。
写了一会儿,我又翻了翻自己待完成的作业,发现可真不少,心中叫苦不迭。哎,这手机瘾是时候该戒掉了!