今天是国庆节的第一天,也是我独自跟随大卫画室的老师们去光明蝶谷写生的日子。我觉得这次旅程一定会非常难忘的。
到达目的地,天气虽然很冷,但那到处都是茂盛的花草树木,放眼望去色彩缤纷、五颜六色。光明蝶谷的旁边还有一个小湖,湖的四周种满了三叶梅、柳树、茶树……。和一些我不知道名字的小花小草。哇,真漂亮!外面就已经这么美了,我相信里面一定更漂亮。我跟着队伍进了光明蝶谷,这里就像一个小树林,一路上立着许多介绍蝴蝶的木牌,上面告诉我们什么是西藏翠侠蝶,什么是黄班樟凤蝶……。我一路走一路看,身边的花花草草好像一直都跟着我们跑似的。到了做标本的地方,老师给我们发了纸和笔,让我们给蝴蝶标本画一张漂亮的背景。我画的是两朵菊花和一朵向日葵,它们既美丽又大方。画完后老师又给了我一个盒子,我打开一看,呀!里面有一只非常漂亮的蝴蝶标本,它的翅膀是淡淡的咖啡色,上面有很多白色和黑色的条纹,这些条纹和斑点组成了漂亮的图案。我把蝴蝶标本小心奕奕的粘到我画的背景上,并撒上金粉,美丽的花和美丽的蝴蝶放在一起真般配!做完这些,老师又带我们去画了风景画,还去看了蝴蝶谷的标本展览……
不知不觉要回去了,我坐在车上看着远去的光明蝶谷,觉得时间过得太快了。今天发生的这些有趣的事,一定会在我脑海里经常出现,有机会我还会再来的!