有一天,不经意地在爸爸的电脑里看到一段影片。影片里,有个婴孩手里拿着大大的奶瓶,包着厚厚的尿布,像一只小鸭子摇摇摆摆的走着。真令人感到不可思议,那个婴孩居然就是我!
现在的我跟影片的我,很不一样喔!现在当我需要安慰的时候,只要紧紧的抱着妈妈,不需要奶嘴和摇篮。喝牛奶是用杯子而不是奶瓶呢!跟大人一样在马桶上厕所,不用装着鸭屁股!而且,我长高了,还换了几颗恒牙。以前,牙牙学语,话都说不清楚的我,现在很会说话喔!有时候话太多,还会被大人嫌吵呢!
前一阵子,妈妈高烧不退,我很心疼,也很担心,那几天,我努力的帮妈妈分担一些家事,整理衣服、洗碗和扫地。连我自己都很惊讶,我居然可以独立完成这些家事!深夜里,妈妈咳不停,我鼓起勇气在黑暗的夜里到厨房帮妈妈倒了一杯温水,妈妈感动的说:“我的女儿长大了!好贴心!”。
我真的长大了!我一直都希望长大后能当一位好老师,虽然现在距离我的梦想还是很遥远,但是我会持续不断的学习,让自己更有智慧,更有能力,也更独立,然后朝我的梦想迈进。