今天早晨,我们在清洁区值日。
扫着扫着,我们突然发现了一些奇怪的事,草丛里竟然藏着一大块“灵芝”!有这稀奇事,谁还敢怠慢,值日任务也忘了,老师的话成了耳边风。扫把一甩,把它当成了空气。大家三五成群地跑去看。看到了的“灵芝”却是白色的。大家顿时泄了气,像破了洞的气球,我们的积极性被打击了。但是,却组成了几个小组,在议论着:
“到底是不是灵芝啊?”
“反正没见过白色的灵芝。”
“我不知道。”
直到老师发话,我们才记起我们的任务,跑去扫地了。
才没消停一会儿,有一个闲得发慌的同学,又找到一棵大树,树干粗得像一根柱子,还说上面有“白蚁”,我们又围了过去。
走到那儿,由于老师走了,我们便安心地看,可是,等着我们的却是小的像豆芽一样的“白蚁”,我们的兴趣又被一扫而光,都走开了,可我们几个还站在那儿,我们的好奇心胜利了,走过去,突然有几只“白蚁”飞了来,把我吓了一大跳。于是我们就死死地盯住那些会飞的白蚁,正当我们看得入迷的的时候,老师神出鬼没地从树后面走过来说:“还不快值日”。我们只能去扫地了。
我真挂念那些“白蚁”和“灵芝”。