音乐王国中一朵喇叭花和一只小鸟是好朋友。小鸟是姐姐,花儿是妹妹。小鸟姐姐天天从家飞到树枝上为花儿妹妹唱歌。花呢,天天在树下听小鸟姐姐唱歌。
一天,鸟儿姐姐没出门唱歌,花儿妹妹又好奇又着急。于是花儿妹妹把身子向上缠、缠呀缠、缠呀缠。花儿妹妹用了九牛二虎之力终于来到了鸟儿姐姐的家。花儿妹妹一看原来鸟儿姐姐生病了。
花儿妹妹想了一个办法她用美丽神奇的歌儿救了小鸟姐姐。小鸟姐姐惊讶的看着花儿妹妹。花儿妹妹的歌像云一样千姿百态音调不同;花儿妹妹的歌像从世界进入天堂;花儿妹妹的歌像鸟儿自由的飞翔。
从那天以后鸟儿姐姐与花儿妹妹在树边欢唱美妙的歌儿。歌儿的美使鸟儿的病全好了;歌儿的美使鸟儿姐姐与花儿妹妹友谊更深了;歌儿的美使音乐王国增添了许多生机。
鸟儿姐姐是花儿妹妹的好朋友,花儿妹妹是鸟儿姐姐的好朋友。