在绿油油的草地上,有一棵健壮的小树苗,它的树干笔直,就像壮士一样。一张张叶子碧绿碧绿的。春天到了,小树可以喝到甜甜的山水,晒到暖暖的阳光。它梦想成为一棵参天大树,可以给没有家的小松鼠有一个家,可以让猴子有果子吃……
有一天,小树还在美梦中,突然,它感觉到有什么东西在拉着它,它睁开眼睛一看,原来是一根又粗又长的铁丝,上面还挂着一床被子。一天又一天过去了,它伤痕累累。可是它还忍着伤痛,渐渐地,它感到很绝望。秋天到了,小树没有结果,它死了,带着恨。
我心里默默地祝愿它,在天上也好好的。