猴年正月初三,我去人民广场参加妈妈单位“xxx集团公司”的促销活动。
来到广场,庆新春的文艺演出正在进行,大舞台人山人海锣鼓喧天,我很想走过去看看热闹,可是想到妈妈和她的同事们正忙着给顾客介绍新产品,我有点不好意思。我赶紧跑到展台前问妈妈可以帮什么忙,妈妈让我帮着发宣传单。发宣传单!我经常在学校门口看到一些叔叔阿姨发宣传单,很简单的一件事嘛,我爽快地答应了。
后来才知道不是这么回事,我必须始终站着并且满带微笑主动和顾客打招呼,我热情地把宣传单递给顾客,有时却要遭到冷淡的拒绝。我就这么整整站了两个多小时,终于和妈妈他们一起出色地完成了任务。妈妈和她的同事都夸我能干,还问我有什么感想。我说:“我明白了要做好一件事都得付出努力。”
今天我过得很有意义,很开心。