我的妈妈高高的、瘦瘦的。别看我妈妈这么瘦,她发起火来声音可大了!
有一次,我在家看电视。本来,我和妈妈商量好了看多长时间,可是动画片实在是太好看了,我就忘了时间。妈妈在一旁提醒我了一次,我因为太入迷了根本没有听到,妈妈连着叫了我三次我都没有回答。妈妈气呼呼地跑到我面前,像发怒的狮子一样大声地说:“你没有看时间吗?都多长时间了?”我看的正高兴呢,被妈妈这么一叫,吓得赶紧关了电视去学习了。
我的妈妈是多变的妈妈,她并不总是凶的,更多时候她是温柔的、讲道理的妈妈。前两天我的数学只考了86分,实在是太少了,我心里很难过。放学的路上就在想这次肯定得屁股开花了。可是,回到家里妈妈居然没有批评我,更没有揍我,而是用很温和但是很严肃的语气告诉我:“这次没考好代表这段时间的知识掌握得不熟练,妈妈和你一起分析分析错在哪里,咱们再把这些知识点掌握起来。”
这下我知道了,不管是大声吼我的妈妈,还是温柔讲道理的妈妈,都是为了我好,都是爱我的妈妈!