他(晓金哥哥)二年级的一天放学后,回到家里,走进厨房,哭着对他妈妈说:“妈妈,今天有个同学说我的字难看,我就把他打了,可……可是老师说我做的不对!‘妈妈俯下身子,摸着他的头说“宝贝儿,别哭,啊!老师不懂,你并没有错!谁欺负你,你就打他,俗话说,人善被人欺,马善被人骑啊。‘他停止了哭泣,使劲点了点头。
他六年级时,有个同学不小心把他的本子碰倒在地上,于是,他打掉了同学的两颗门牙。那个同学的家长找上门理论,他的妈妈反而理直气壮的说:“谁叫你儿子把我儿子的本子弄掉的,就活该被打!!!‘说着,她又回过头来对晓金说:“儿子,你是对的!你不凶点,那人就会反过来欺负你!‘晓金哥哥点了点头说,对!
打那以后,晓金哥哥由一个天真的男孩变成了全校无人不知的霸王。他戴墨镜,抽烟;他在校园里收保护费……不少家长向他妈妈投诉,他妈妈却说,这是我儿子的本事,是你们没管教好自己的孩子……‘
不久,厄运就降临到了这家:他因为对方弄脏了他的裤子,便持刀刺向对方,结果致使对方身亡!!于是,十六岁的他,下半生便要在这监狱里度过。当他妈妈知道后,犹如晴天霹雳,她一下子瘫痪在地,哭喊着:老天爷啊!怎么会这样啊!我错了!我不该这样子溺爱他啊!……
正是这苦涩的爱,才导致了晓金哥哥今天的下场然而,这种苦涩的爱,还要在多少年少的孩子身上延续下去呢?