二年级家作文300字
我的家庭是由妈妈、爸爸、我和哥哥组成的,因为我们一家都是“虫”,所以我们是一个“虫”家族。
爸爸是只“网虫”,喜欢趴在电脑前看电影,看得可入迷了,此时要是有人去打扰他,肯定不会有好果子吃,老爸不仅喜欢看电影,还喜欢上网浏览各种新闻,之后便在我们面前滔滔不绝地讲给我们听。同时,爸爸也是我们家知识面最广的,这应该是他经常上网的功劳吧。你看,他现在正全神贯注在那上网呢,我爸可真是我们家名副其实的“网虫”啊!
我妈妈是我们家的“小说虫”,经常看到她拿着手机或在电脑前看小说,如她看得正入迷的时候,还经常会一个人在那大发感慨。有时看得会连时间都忘了,会惊讶地叫道“怎么就这么晚了”。唉,我妈可真是一只名副其实的“小说虫”。
而我和哥哥就是“书虫”,我们俩非常喜欢看书,在我们家的每个角落里都躺有书的身影,我们俩一有时间就看书,一看就会入迷,不知不觉就会沉浸到书的故事当中去。有时我们俩还会为了争抢一本书而“大打出手”,闹得不可开交,我们俩可算是名副其实的两只“书虫”。
这就是我们家的四只“虫”,我们这四只虫组成了一个幸福的大家庭。你们家里是否也有这些“虫”呢?