在一个夏天的傍晚,我在江宁郊区美美地享受了一番夕阳美景。
我来到小屋前,观看着夕阳美景,只见那一轮光芒万丈的太阳,此时像一个大蛋黄似的,慢慢坠落在银河。在那炊烟袅袅的村寨里,偶尔传来几声狗吠鸡鸣。小鸟们叽叽喳喳地吵着要回巢。
金色的霞光,犹如一只神奇的手,让那原来碧绿的池塘变成金色的海洋,让那朵朵红莲拉着华丽的舞裙在江中跳舞,让那婀娜多姿的仙女拖着长长的红纱在天空飞舞。啊!太阳你金色的霞光,真是太神奇啦!
霞光的范围慢慢缩小,彩霞一片又一片的在我眼前显现。它们争先恐后地向太阳跑去。只可惜是夕阳无限好,只是近黄昏呀!颜色也逐渐变浅了,紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后终于消失了。
傍晚的天空并不阴暗,而是一种明丽的蓝色,群山有夕阳的照射也成了剪影。黄昏,一弯新日慢慢地爬上了枝头,在它的周围,还有几颗星星朝着我眨眼睛。
这次的夕阳美景可谓是:一片晕红才着雨,几丝柔柳乍和烟。倩魂销尽夕阳前!
我爱郊区的夕阳!