我是一个小书虫,只要是我喜欢的书,即使再好看的动画片,也吸引不了我。我要先睹为快。
书成了我亲密的伙伴。自从中国申办奥运成功以来,我读的关于奥运知识的书越来越多了。于是我有一个美好的心愿,那就是做一个小小志愿者,迎接奥运的到来。
首先,我要努力说好普通话。奥运会期间,北京会汇集来自五湖四海的朋友,不会普通话,怎么和他们交流呢?为了说好普通话,我给自己制定了一个计划:早上上学前,朗读一遍要学的课文;读不准的地方请教老师和同学。晚上放学后,到小区找爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和他们用普通话交流,逐步提高我说普通话的能力。我把这个计划贴在床头,提醒我每天照计划做。不管是炎热酷暑的夏天,还是冰天雪地的冬天,我都坚持练习,从不间断。有时身体不太舒服,真想休息不练了。可一想,如果遇到这点困难就退却了,怎么做志愿者啊!于是我给自己鼓劲,坚持就是胜利!经过练习,我的普通话说得越来越好了!在我的带动下,小区的人们也练起普通话来,我们都在为迎接奥运做准备呢!
其次,我要做一名环保小卫士。爱护环境,人人有责,我的身边还有很多人没有养成良好的卫生习惯,乱丢乱扔的现象时有发生,严重影响了我们生活环境的美观。从现在起,我要带领我的同学们,为创造一个优美洁净的环境而努力。吃完零食的口袋我会自觉丢到垃圾桶;不随地吐痰;不在墙上乱涂乱画。看到墙上有划痕,我就用布擦去。有小广告,我就把它撕下来,来个“毁尸灭迹”。当我看到同学乱丢垃圾时,我会上前把垃圾捡起来,并告诉他们不要乱丢垃圾,要保护环境卫生。我的行为带动了同学,他们也没再乱丢垃圾了。我们还自发组织了一支“迎奥运,我们在行动”的清扫队,双休日主动到街上清扫垃圾,大人们都夸我们是好样的,说我们就是那可爱的小福娃。听到夸奖,我们心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。虽然我们做的这些同奥运盛会相比是微不足道的,但它表明了我们热爱奥运的心。同学们,让我们手挽手,心连心,为奥运送上最美的祝愿!