我的妈妈今年三十多岁,身高与模样都一般般,但很大方,从不与别人计较。当然,人并不是十全十美的,她最大的“缺点”就是爱“撒谎”。
我相信许多人都听过父母讲:“千万不可以撒谎,不然会被大灰狼吃掉的……”这些话我也听过,疑惑的是,妈妈“撒谎”,而且次数那么多,却不被大灰狼吃掉呢?
妈妈很关心我的学习。我记得读小学时,都由妈妈送我上学,接我放学,每天如此。记得有一次冬天的早晨,在刮北风,我们一起走路去上学。凛冽的北风吹得人抬不起头来,“呼呼地吹着。刚好这几天妈妈身体不适,但仍然坚持要与我一同上学。妈妈实在走不动了,我心疼地说:“妈,回去吧!我自己去学校就行了。”“不行,妈妈坚定地说,让你自己走去学校会被人拐走的!何况我还走得动,走多点路还能坚持锻炼呢!”那么冷的天,对于一个身体那么差的人,熬得住吗?妈妈又在“撒谎”了。
妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体。凡是我爱吃的和那些富有营养的,不管价钱多贵,她总会买给我吃。但令我奇怪的是,凡是我爱吃的,她都“不爱吃”。有一天,妈妈做了我爱吃的咖喱猪扒,我顿时成了小馋猫,两三下就把一碟猪扒“扫”了一大半,在吃最后一块时,我发现妈妈正在望着我吃,脸上露出很欣慰的神情。其实,我知道妈妈又在“撒谎”了。不是妈妈“不爱吃”,而是把我爱吃的全给了我。这时,我终于明白了,其实妈妈撒谎而不被大灰狼吃掉的原因是,这就是:爱的谎言!