关于期中考试总结作文
新初一学生即将迎来进入中学后的第一次重要——期中测查。青大附中初一级部的潘怡芳、卢彬、牛英新和李鑫提醒同学们,要特别注意知识的迁移,多在训练能力上下功夫。 中小学在知识上有一定的衔接,但又存在着一定的差异,那么应该如何复习才能取得理想的考分呢?
首先要合理安排复习时间,制定复习计划 初中地理。另外还要注意其他一些方法。
学科关键要了解差异,改变复习方法,提高复习效果。小学英语往往以对话为载体,以培养学生的听说能力为主要目标,初中英语体裁形式多样,要求学生掌握听说读写四种技能,以培养学生灵活运用语言的综合能力为目标,与小学英语语言点重合的部分,也旨在由学生们都熟悉的语言现象总结出语言规律,即语法,再将其应用到更广泛的语言领域去。因而,不应满足于简单的读背式复习方法,而应该迅速将方法转变到“听说读写齐复习,总结归纳重规律”上来。
学科要分块复习,分步完成。可以分解为基础知识、阅读和共三大块进行复习。基础知识部分可以分解为生字(包括音、形)