三年级家作文
世界上有很多不同的名人:体育界的名人、艺术界的名人、影视界的名人……我家也有一位“名人”。
一头乌黑发亮的短发,一双圆溜溜的眼睛滴溜溜的转着,一只小巧的鼻子潜在圆圆的脸蛋上。她——就是我的妈妈。
一天下午,我放学回家后,立刻跑回了家。一阵菜香扑鼻而来,我嗅了嗅鼻子,好香呀!这时,妈妈走过来,笑呵呵地对我说:“是不是饿了,我给你煮了好多吃的呢!”桌上花花绿绿的一片,让人食欲大增。我又说:“妈……”“请问,你能不能帮我一个忙呀?”还没等我说完,邻居就过来问起了妈妈。我有点烦躁,心想:妈妈都忙了一天了,你们还来找妈妈帮忙,妈妈会累“死”去的。没想到,妈妈却回答:“好呀,只要能帮上的我一定帮。”“那你帮我接下小孩,可以吗?”邻居和颜悦色的跟妈妈说。不一会儿,邻居就走了,邻居走后,我问妈妈:“妈妈,您为什么要答应她?要不然您还可以休息一会儿呢!”“不要紧。”妈妈十分平静,“人的生命在于运动,再说,大家竟然是邻居,就要互帮互助啊!”听了妈妈的话后,我突然感觉妈妈很了不起,不禁为自己之前所想的那些,低下了头。
在我的家中,我的妈妈热心帮助他人的美好精神,让她成为了我的榜样,成为了我心中的“名人”。