三年级家作文
我的家乡在一个小农村里,那里景色优美,像一幅美丽的图画!
我们的村子里有一条弯弯的小河。一到夏天,这条小河就会变得很热闹,因为到了那个时候,村里会有很多活泼可爱的小孩子在河里戏水、游泳,还有些阿姨会在那儿一边洗衣服,一边开心地聊天,热闹极了!在这条河的对面有一个池塘,那里的鱼儿自由自在地游来游去,非常可爱!
村子四周种着很多茂盛的高高的大树。在炎热的夏天里,一到傍晚,村里的人们就会纷纷地来到树底下乘凉。微风吹过,一片片叶子随风飘落,带走了人们的烦恼和疲倦。
村子里家家户户门前都会栽着杨柳树,种着各种各样的花花草草,每户人都会把房子收拾得干干净净、一尘不染,使整个村子看起来焕然一新,非常美丽!
三月的时候,整个村子种满了黄色的稻田,绿色的麦苗,金黄色的油菜花,成了一个彩色的世界!蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在四处飞来飞去,有时去那采花蜜,有时在人们的耳朵旁边嗡嗡地叫,好像在说:“农民伯伯,你们辛苦啦!”
啊!我爱这幅美丽的乡村图画!