哪里泡泡最多?当然是我妈妈家的鱼缸里了!在鱼缸里看见最多的不是水,更不是金鱼,而是金鱼吐的泡泡。
因为我家养的金鱼以把吐泡泡当成每分每秒必须干的事,所以我将它取名为“泡泡”
泡泡全身金黄金黄的,绿豆般大的眼睛上长着一颗“美人痣”,剪刀似的鱼尾,加上小巧玲珑的嘴巴,就构成了俊俏可爱的小金鱼!
当植物争先恐后地长出来时;当燕子从遥远的北方飞回来时;当毛毛细雨从天上飘落下来时……这是泡泡最活跃的时候------竟吐泡泡!这里一个泡泡,那里一个泡泡,真比天上的星星还多!
据说金鱼吐泡泡是帮助呼吸的,可是也不至于吐这么多吧?!有一次,我不小心把一大袋鱼食全倒进了鱼缸里。我心急如焚,这么多鱼食,泡泡这么贪吃,又那么爱吐泡泡,会不会被撑死呢?幸亏妈妈想出了一个妙法子------把鱼缸放在冰箱上,这样,冰箱震动的时候,不就等于我们在摇鱼缸吗?
泡泡真可爱!