一天,风和日丽,我们要去千岛湖游玩。这次游玩对我来说是个恶梦的开始,现在想起来都后怕。
那天到千岛湖后,我们就开始了自由活动。我跟着张老师来到了一家茶店,和我一起来的还有一个姐姐。一进店,我就对茶叶产生了浓厚的兴趣,很想看看他们是怎么炒茶叶的。看着看着,我就入迷了,根本没注意到张老师和姐姐都已经走远了。那时,我才一年级,很爱哭,几乎碰到一点鸡毛蒜皮的小事就哭,更何况是被留在了这人生地不熟的地儿呢。我看看左右,没有一张熟悉的面孔,就放声大哭起来。天啊,我该怎么办,该往哪儿走,才能找到张老师他们呢?我越哭越伤心,越哭声音越大。那时的我,心里是多么的无助啊!
茶叶店的老板娘听见哭声,立刻过来安慰我,可她的安慰一点也不管用。后来,她开始帮我想办法,让我打电话给爸爸妈妈,通过他们联系张老师。我一想这办法好,立刻停止了大哭,抽噎着按起了电话号码。可那时我小,根本就不知道电话号码前要加拨0575。电话当然打不通了,我又嚎啕大哭起来,老板娘也被我搞得束手无策了,只能看着我,不让我离开这儿。就在这个关键的时刻,张老师来了。她见我在哭,大步跑过来,立刻抱起我,安慰我说:“对不起,是老师不对。老师担心别的孩子会走丢,以为你在这边会没事。走的时候一着急,忘了跟你交代了,你能原谅我吗?”听了张老师的解释,我立刻破涕为笑。
现在,每次出去旅行,我都会紧紧地跟着爸爸妈妈,再也没有迷路过。