游三年级作文
今天,我们一起去宁海伍山石窟游玩。
一进景区,就看见对面的山上有三个大窟窿,我想:那就是主要景点吧!于是我们就沿着蜿蜒曲折的山路上山了。
一路上,碧水清潭、绿树成荫,树上的鸟鸣声此起彼伏,正当我们陶醉在美景中时,不知不觉间窟窿已在眼前,粗粗一看洞口像宝剑的形状;旁边竖着一块牌子,上面写着“剑门雄风”。哦,原来这就是石窟的入口啊!
我怀着好奇三步并作两步直奔石窟。呵,好冷!一进石窟一股冷气就迎面而来,我不由得打了个哆嗦。等大家一起进洞后,我们便向前走去,时而瀑布声隆隆作响,时而小溪流水涓涓,旁边奇形怪状的石头,好像在给我们指路。小路时而宽,时而窄,忽而左,忽而右,绕得我们头都晕了。不知不觉间我们已来到了一个阴暗的洞前,我勇敢地第一个冲了进去,忽然眼前一黒,我的心一下子就揪紧了,只觉得四周阴森森的,不知自己身在何处。正在这时候一缕阳光透了进来──呵,真是柳暗花明又一村!正当我庆幸胜利出洞的时候,一个更令人胆战心惊、毛骨悚然的场面──悬崖峭壁下竟是万丈深渊!这时只听旁边的导游在说:“这里离水面有600米,……”。啊,如果掉下去可就不得了啦!我一下子来了恐高症,头晕乎乎的,不敢看第二眼,只好闭着眼睛,扶着栏杆小心地向前挪动步子。至于导游后面说的是什么,我都不想再听下去,我只是一个劲地告诉自己,得尽快离开这是非之地。出了“超级恐怖”地带后,回想起来,还真有些刺激。
我们边游玩边欣赏,伍山石窟的奇石妙水让我们留连忘返。被称为“江南最奇美的石文化风情园”──伍山石窟,果然名不虚传。