六年级美丽的草原作文
呼伦贝尔草原历史悠久,牛羊成群,是旅游的胜地。清晨当太阳从草原的地平线上冉冉升起的时候,万道金光照耀在草原上,此时蒙古包里的一缕缕炊烟也随着初升的太阳向天空飘去,仰望那湛蓝的天空,飘着几朵洁白的云,再看那绿茵茵的”地毯“和弯弯曲曲的河流,加上牛羊马的点缀,一眼望去,正是那无边无际的呼伦贝尔大草原。
这时勤劳的牧民们以挤完香纯的牛奶,正准备去放牧,牛羊的叫声已成为草原上最响亮的`‘晨曲’,此时吉祥的百灵鸟从天空中飞过,它们有的落在了牛背上,老牛憨憨的走着,百灵鸟悠闲地‘唱着’,呵,它俩可是一对演唱搭档,草原上的动物们也被它们几个的‘交响曲’所吵醒,也在忙着自己的事情,瞧,草丛里的蝈蝈在拉‘小提琴’发出吱吱的声音,看那边的马儿在练跑步……
这时你要是去草原,准会陶醉,闻着草原的气息,聆听草原动物为您‘奏出的乐曲’,感受早晨的凉风,此时你会感受到草原的美处——草。草原上的草连成一片,好像是欢迎游客的”地毯“但是它永远都不会脏,而且随着季节的转变,它的颜色也会改变,这时你往远处一看,会看见蓝天竟与绿草地‘连了起来’!告诉你,这就是美丽草原的景象。
草原上下细雨时,是那么有趣,远处雾蒙蒙的,淘气的小雨滴落到草叶上,把草叶压弯,有的草叶又把雨滴弹起,一跳一跳的,哈哈真有趣!细雨不断的下,牛羊显得特别兴奋,可能它们也想让雨快快的下,好去吃沾满雨珠的草吧?一定特别有滋味!细雨过后草原上还会升起美丽的‘彩虹桥’非常壮观。
大草原的美是独一无二的,不过它有趣的地方也很多。希望博友们在放暑假时,能够来美丽的呼伦贝尔大草原做客。