二年级家作文300字
从前,有一只小青蛙叫乐乐。它住在一个美丽的家园里,水清清的,绿油油的荷叶在河面上展开,像铺了一张绿毯子似的。但天很久不下雨了,池塘里的水越来越少了,水也不像原来那样清了。小青蛙非常伤心,所以它不得不离开自己的家,去找新家。
它一出门,就看见了小白兔的家,它问小白兔,我能在你家住下吗?小白兔说:你不能在我的家生活,因为我的家里没水呀!小青蛙失望地离开了。它又想到了小鸟的家,于是,它一口气跑到了小鸟的房子那儿。它问小鸟:我能住在你们的家园里吗?小鸟却说:你不能在我家生活,因为我家太高了。小青蛙再一次离开了。
就在它失望极了的时候,突然,有一个甜美的声音说:小青蛙,请跟我来。那声音一直把青蛙带到了一个新的池塘,小青蛙被眼前的景象惊呆了,那里的天空蓝蓝的,河面上开着一朵朵娇嫩的荷花,河里有许多成群结队的小鱼小虾在玩耍,那里的空气清新极了,小青蛙喊道:我终于找到新家了!