路有弯曲的路,有直直的路,两者密不可分。当公共汽车,小轿车,或货车等等开到直路上,要爬坡时必须要有弯路,汽车们在爬坡时才很轻松的开上去。当上山时必须要弯弯的路汽车就很方便的唱着歌儿到了山顶,但到了城里还要向山里一样一圈圈的路时,那汽车像走迷宫一样到不了目的地,做车的讨厌,开车的也讨厌走迷宫,还是走直直的路节约时间。直直的路汽车一下就到达了目的地,所以所有的人都有说直直的路真好,可人越来越多,汽车也越来越多,动汽车们都开到直路上时,这下就要发生大事了,堵车了都不能回家了。
于是建筑工程师有开动脑筋,在直路的路口建绕道而行的立交桥,这样交通好多了,汽车方便了许多,所以弯路和直路是对孪生兄弟!