鸡蛋为什么有东西包住就不容易破?思考许久后,我打开《十万个为什么》一书。
找来找去,我终于找到了里面的一篇文章:“鸡蛋破裂”一文。我一看,大喜,真好,找到了我要的文章。
读完了这篇小小的文章后,深有感触。呀!原来鸡蛋有如此多的奥秘啊。这么看来,鸡蛋会变得不易碎。不信,你可以看一看,保护层对鸡蛋有多大的作用。
在我们眼中的鸡蛋,是容易破碎的。一般人认为,鸡蛋一动就会碎。其实错了,你们都错了。鸡蛋能承受很大的压力,走到受不了为止。所以,大家打鸡蛋时也要用一定的力气,可是,人们为什么认为,鸡蛋这东西很容易碎呢?
很简单,鸡蛋是一种球体,会滚动。如果人在准备东西时用力动了一下它。它就会滚,直到碰到什么东西后碎了为止。可是,鸡蛋自己花力气是人感觉不到的。
鸡蛋可以承受300-400克的力,如果放上餐巾纸等包裹物,在超过压力时,可以减少30-50克的压力。放上毛巾等物品,可减少100-200克的压力。如果像我这样里五层外五层,减少的压力就可想而知了。通过这次研究,鸡蛋成了我心目中真正的大力士。
小学二年级作文:我爱故乡
我的故乡一年四季都很美丽,都有不同的景象。
在春天来临的时候,人们会起的很早,他们换上旧衣裳,就到田里工作。故乡老少各当家,有的负责挖土,有的负责挑粪,还有的负责播种。从早上工作到吃午饭,才疲惫不堪地回到家。下午,有盯着烈日下田下地。故乡的人们真是辛苦,也非常的勤劳。
天地旁边有一条很长的河流,平时的它是呢么碧绿,还可以看到一些人做这一直穿在湖面上划过,欣赏这美丽的风景。河流总是潺潺地围着几座山,山上还有房子,房子旁边种着的都是菜3,秧苗和玉米。
在其中的一座山前,湖的旁边,种着即可刚发芽的柳树。柔发班的柳树跟着风骨年一起舞蹈这,不时摆动着,婀娜多姿,那么漂亮。岸边的柳树和倒影中的隶属像一个孪生姐妹,他们的动作都是一模一样的,极其有趣!
下天,太阳火辣辣的,大多数的农民家的田地都在河边,当太阳晒得田里庄稼奄奄一息的时候,农民都带着草帽,挽起裤脚,从河里打来水浇灌。最美的就是蔬菜。刚刚浇灌的蔬菜的水珠在太阳的照射下闪闪发光,像一颗颗钻石,蔬菜如同以为高贵的夫人,珠光宝气。
在乡村,竹子随处可见,青的杆,绿的叶。许多人都喜欢到竹林里去散步。如果刚吃完饭,往竹林那边望去的话,那肯定是最美不过的了。竹林就像一片绿色的海洋,置身其中,人们就是五颜六色的小鱼,他们的外表各式各样,来来往往,穿梭不停,热闹极了!
秋天到了,山上的数都成了光秃秃的一把扫帚,很多树上都还挂着几片黄色的叶子。树叶都飘落到河面上,像是河面铺上一层黄色的地毯。
田地里,农民们都忙着收割粮食,脸上露出幸福的微笑。机器轰隆隆地响,路上的汽车乐陶陶。合理的那几颗柳树飘舞着,也融进这愉快的场面中来了。
秋,默默地地走了,冬,悄悄地来了。天气变得寒冷,路上的人也少了。
要么,都是几个孩子早外面打雪仗。一时间,到处都是白茫茫的一片,真是银装素裹啊!。树上,路上,房子上,原来黄土色都穿上了洁白的银装了,原来欢快活泼的河流,这时也成了厚厚的一块“冰激凌”了。
大胆的孩子,躲着父母,悄悄地来到结了冰的河面上滑冰。不回滑的一跟斗一跟斗接着摔跤,慢慢地,就会滑了。在河面上滑冰,富有情趣。冬天的河面,成了孩子们的游乐场。
故乡的四季,风景绚丽多彩,情趣异常丰富。我爱故乡!