年三十,还未到十二点,窗外原本漆黑的星空,此时如同白昼一般,各种各样的烟花在天边绽放她们的容姿,翩翩起舞的花仙子;含苞待放的牡丹;酷热唯美的火焰……嘭嘭嘭,此时早已没有了困倦,只有耳旁开心的欢笑,只有眼中尽情绽放的烟花。哎呀,不知是哪个调皮的捣蛋鬼,只是“嘭”的一声,便把才上小学的弟弟吓坏了,躲到我的怀里。
年三十,年三十,当然少不了美食。青菜、蛋饺、茼蒿、香菇,在浮着辣油的锅子里,不停地旋转,旋转,嘴馋的我,当然免不了流口水的份啦!弟弟呢,最喜欢吃的就是年糕啦,年糕软乎乎的,晶莹剔透,真是舍不得把它吃下去,嚼在嘴里,黏牙却又不缺乏美味。手里还抓着冰糖葫芦,红通通的山楂,配上晶黄透亮的冰糖外衣,咬在嘴里,酸溜溜的,甜滋滋的,脆嘣嘣的,可好吃啦,这就是所谓的年味儿十足。
大年初一,贪玩的我早早的起了床,喊上每逢过年才回家一次的姐姐,出去玩一玩,放松放松心情。街上可热闹了,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,微风拂过我的脸颊,抬头一望,蓝天白云,依旧如一,只是我们时间在逝去而已。“嘿,发什么呆呢,去游乐场吧,我都等不及了!”姐姐把我拉回了现实,我应了一声,随即跟着她,奔向游乐场。很开心的玩了很长时间,在那段时间了,只有欢乐,没有其他多余的想法,尽情地享受着春节的味道。
又是一年春风拂面,春节的味道啊,让人意犹未尽,活像一杯茶,品着品着,就会有更多的体验。