八(二)班是个大家庭,我们这个家庭中有43个兄弟姐妹,还有一群慈爱与严肃并兼的老师,我因有众多爱我的人而高兴,享受着幸福的每一刻。
我们这个家有好几个民族呢!马龙是回族,他是个不服管的捣蛋王,有时在课堂上故意搞笑,老师说上一句,他就接下句,不一会就把同学们搞得哄堂大笑,记得有一次他竟把物理老师气得“冲”出了教室。
他也很聪明,经常教同学们“回语”,但我们没有谁能学会。在他的身上尽显着一个回族人特有的气质,我们在他那里知道了不少回族人的风俗。
每当班级喧闹之时,就会有一个女孩用力地喊着“安静”,这就是我们班的“女强人”徐小艺。她琴棋书画无所不能,淑女型的她在班上尽显野蛮霸道气质,因为她毕竟是一班之长。别看她长得柔弱,却把班里所有的事安排得有条不紊,让所有老师对她“刮目相看”。她还是我们班主任的得力助手,为班任老师解决了不少麻烦。
课间休息时,一群男生向班里的“书呆子”达娃扎西大喊:“走,去打篮球喽!”可我们的达娃扎西就知道学习。真是“上天不负有心人”,他成绩优秀,还在去年的英语奥林匹克知识竞赛上夺得了第三名,这可把我们英语老师“乐疯了”。
他不仅爱学习,也爱帮助人。他刚买的笔记本,被正在打闹的马龙撞到了水盆里,可他不但没发脾气,而且还问马龙“有没有事”。你看这藏、回两兄弟相处得多好哇。
我们是相亲相爱的民族大家庭,我们乘着知识的小舟在学海中畅游,在友谊的花海中成长。我们这个家,每天都发生着平凡而又生动的故事。