我的妹妹已经一岁了,她非常可爱。她长着一个圆圆的脸蛋,小小的嘴巴一笑,就露出两对小小的牙齿。玩玩的眉毛下长着一双黑亮的眼睛,一笑,还会露出两个小酒窝。妹妹很小的时候,就很聪明,妈妈说我小时候吃药时,张嘴大哭,她就顺势把药灌进去。,可是妹妹一尝到苦味就闭着嘴哭,我只好捏着她的鼻子逼她张嘴喝药。灌完后,我和妈妈累得满头大汗,妹妹是哭得满头大汗,唉,聪明也不是好的呀。妹妹不但聪明,还很厉害,简直是“文”“武”双全,有一次,我在看书,妈妈在洗碗,爸爸在玩电脑,妹妹在儿童车上自己玩。她把左腿跷在坐的地方,用力一站,往右一靠,就摔在了地上,我们赶紧过去看妹妹。嘿!厉害也不见得好呀! 我喜欢我的妹妹,因为她可以给我带来许多乐趣。