有的人喜欢艳丽动人的牡丹,有的人喜欢婀娜多姿的水仙,有的人喜欢浪漫的红玫瑰,有的人喜欢火红热情的杜鹃……可是我却喜欢默默无闻的小草。
小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树面前显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花刮得支离破碎,却奈何不了扎根于大地的小草。
小草的根深深地扎进土层,伸向四面八方,可谓根深蒂固。“疾风知劲草”,小草承受着各种考验。当狂风夹着暴雨疯狂地冲下来时,盆花早已被搬进屋里,旷野上的花儿们也急急地低下头倚在绿叶上,而小草却无遮无挡,一片片,一丛丛傲立在原野上。风吼叫着卷来,雨箭一样射来,小草绝不向狂风暴雨低头,折腰,迎着暴风雨,不屈不挠的俯伏着。暴风雨终于弱了,小草更加郁郁葱葱,生机勃勃。
冬天,小草的叶子枯黄了,可春天一到,小草就从那枯死的母体旁钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,又细又短,像是几根很短的绿线簇成的。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大自然赋予了小草多么顽强的生命啊!
我爱小草的不屈不挠,更爱它那美丽的生命。