世间上,爱有许许多多。像淳淳清流一样的灌溉我们的爱——母爱;因为小时候的我们是一张白纸是她谱写了一曲曲优美的乐章、向长江一样奔腾不息但有时又默默无私的爱——父爱;因为小时候的我们是一棵幼苗是他为我们义无反顾的遮风挡雨、而又有一种爱是可以为你两肋插刀的爱——友爱;因为小时候的我们是一枝花需要阳光土壤的滋润……
记得有一回我考试不好很烦心,便用电脑游戏来缓解我的压力。可卷子不料被妈妈看见了,后来结果可想而知她便像唐僧一样把电脑一关,唠唠叨叨,叨叨唠唠说了一大通说:"六年级了,马上就要毕业了整天还那么浮燥,整天就知道玩电脑,乱花钱。你看我们那时候穷的叮当响,饭都吃不饱,更别提钱了。你看你现在要什么有什么,你说你怎么就不用功呢!”我越听越烦还没等她说完,我便门一甩回到自己屋了,蒙头大哭,这时外面下起了大雨,头也感觉晕晕的,不觉入了睡。
等我醒来,我不觉呀然一惊,我自己竟然穿越了,而竟然还穿越到我妈妈那个时代,我站在我原来妈妈所住的那个地方。看见的是一间巍巍可及的土房子,这是从屋里出来了一个身穿补丁的小女孩,我跑过去问她是谁,可她却好像看不见我似的,走了。她在前面走我在后面追,直到追到一片大池塘她才停了下来在池塘边割起了水草,直到太阳下山。才回到家而回到家她又一边做饭一边剥麻秆,后来我才知道她就是我妈妈,天黑了,她在暗淡的光下学习,而不料就在初三时因生了病,放弃了学习……14年后的一天我诞生在了这个世上,在给我起名时,为我能像太阳一样冉冉上升,便给我起名冉冉。在我三岁时我又因不小心把脚伸进了电动车里,脚也磨破了,在医院里妈妈还一直自责,在这几天里妈妈几乎天天在医院里守着我。看到这里我心里不禁泛起了一股酸味……
“啊”的一声,我竟然又穿越到了20xx年,在当今这个世界里,一切都是那么发达,开的是飞碟,吃的是高科技食物……这时的我看见了一位老人,那个老人穿的并不像别人那样高科技,脸上爬满了皱纹,青丝也变成了白发,她就是40年后的妈妈,看着她我心中的酸味更加酸了。因为这时我明白了:原来妈妈平时的那些唠叨,都是爱我疼我的表现,平时的那些唠叨都是为了我不像她一样。
又“啊”的一声我从梦中醒来了,发现我在医院里,手上还挂着点滴,外面还下着大雨。扭头一看我看见了妈妈在和医生讲话,当她过来,我一头栽进了妈妈的怀里,可是妈妈的衣服湿了,湿透了。这时我忍不住哭了,因为我知道了妈妈那颗唠叨的心,更重要的是我拥有了一份沉甸甸的爱……