六月刚刚拉开帷幕,太阳还没有那么灼目,在23℃气温的怀抱里,他带着满身脏乱的胎毛,迸发出试探性的哭闹,倚在白大褂阿姨的怀里,扑腾着短小却肉乎乎的小手,打量、观望……
当我切切实实看到这个小家伙,是在三个月之后。
“嘎达……”锁舌吐出锁头,浅蓝色的门敞开刚刚好的角度。大家都对小宝宝充满好奇,因此,不走心的问好之后轻盈的脚步更是生出一缕微风。
里屋,处处洋溢着温馨的味道。
床的中央铺着一块花色的被子,四角被精心的掖好,中间微微突起一小块,似乎还在上下起伏,隐隐约约能听见一进一出的呼吸声,哑哑的,还带着一丝奶气,一种很安心的模样。小孩子的头偏向妈妈那边,似乎微微打了个哈欠,惬意地翻了个身,露出半张小脸儿,脸蛋白白的,像个球球。
姐姐看到我们进来,毫不矜持的盯着她的宝贝,笑成了叉包,那是一种怎么样的笑呢?像小孩子的糖被人表扬好吃,却明明是身为贤妻良母的女人。是满足,却不满意自己的宝宝被围观,但真的高兴自己宝贝这么小的时候,长辈们就很喜欢。
她变得不一样了,我觉得。
不像从前那样见到熟人就热咯的打招呼,她现在会含笑的看向来者,安静地听,不再插嘴,只是适时地填上自己的见解。以前每次聊到尽兴她总是会活跃起来,如今,却小心的看向宝宝,把食指放到嘴角,颇为扫兴地提醒我们小声点。世界中心似乎偏移了,似乎变得成熟,更加有追求;似乎生活有了目标,所以沉稳;似乎不太像以前那样和我一起疯,只愿意安安静静地盯着自己的宝宝,释放无穷无尽浓浓的爱意。
生活教会了她怎么样真正做一个贤妻良母,怎样更好地待人接物,或者,早在那个23℃的浅夏,这个新报道的老师,就给她讲授了第一堂课吧!