永康日报社交给我们一个任务:把三个限油壶送给邻居,并向他们宣传少吃油和盐的健康理念。这个任务让我听着就头晕,因为我最怕的就是和陌生人打交道了,可谁让我是记者呢,只能硬着头皮去送了。
我把第一个壶送给对面的人家。刚开始我连门都不敢敲,和妈妈在门外演习了好多遍才有一点勇气,壮起胆子敲了敲门,过了一会,门开了,出来了一位叔叔。当时我紧张得大脑一片空白,连话都说不出来了,幸好站在我身后的妈妈替我介绍了我们的身份和来意,我才结结巴巴地说出了我和妈妈演练了好多次的几句话,叔叔听完后满面笑容的收下了限油壶,还夸我很能干。
有了第一次的成功,我的胆子大多了。第二个壶我送给了四楼的一户人家,门开了,来开门的还是一位叔叔,我立刻连珠炮似的说:“叔叔,我是永康日报社的小记者,日报社叫我们……”叔叔被我说得稀里糊涂,还好妈妈帮我解释了几句,叔叔才明白过来,也高兴的收下了限油壶。
第三个壶送给了一楼的小男孩,这一次与众不同,来开门的是一位阿姨,我这次说的很好,阿姨一下就听懂了,还请我们进房子里面去坐。刚坐到沙发上,妈妈和阿姨立刻谈了起来,当阿姨知道我妈妈是老师时,马上拿出了一张试卷,叫我妈妈教教她的儿子怎么订正。教完后,我们走出她家,门关上了。我长长的松了一口气:“终于送完了!累死啦!”