今天是阳光明媚的一天,妈妈要陪着我学骑自行车,我心里别提有多高兴了。
这一刻终于被盼来了。开始学了,我很兴奋。按照我看到的同学骑车的样子,我也把两只脚踩在脚蹬上,没想到,瞬间就掉了下来。妈妈赶快跑过来扶着我坐到了车座上,她一手使劲抓着我,一手使劲抓住车座,让我往前骑。在妈妈的帮助下,我坐稳了,开始向前骑,妈妈跟着我往前跑。在妈妈的精心呵护下,我终于能保持平衡了。我开始学怎么滑了,按照妈妈说的,要两手扶把,一只脚踩在脚蹬上,另一只脚在地上不断蹬地给力,让车跑起来。妈妈扶着我小心翼翼地向前滑去,渐渐地我掌握了平衡,慢慢地可以自己滑了。可是妈妈还是不放心,一直跟在我的身边。渐渐地我的速度加快了,妈妈跟不上了,她就慢慢地松开了手,我仿佛小鸟一样能够自由地飞翔。这时候,我回头看了一眼妈妈,妈妈正向我微笑。没想到我没刹住车,一下子就被一根木头绊倒了。妈妈连忙跑过来把我扶起来说:“不要着急,多练练会学会的。”我站起来拍了拍腿上的土,继续练习。就这样,我一次一次地摔倒,又一次一次地爬起来。
最后,我终于学会了骑自行车。