爱阳光不需要理由。千百年来,有许多大诗人写下一首首关于阳光的诗句。大诗人李白曾经写过“日照香烛生紫烟”,“朝辞白帝彩云间”。大诗人白居易写过“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
阳光象征着光明,与光明相对应的就是黑暗。黑暗让人压抑,让人不知身在何处,让人感到恐惧;而光明让人感到放松、愉悦。阳光象征着美好的一切。
清晨,漫步在树林里,阳光透过密密的枝条倾泻下来,在地面上反射出一个个“斑点”,让人感到惬意。坐在长椅上读书,阳光就像一个顽皮的孩子,在书页上、在手指间流淌。
阳光到底是什么颜色的?有人说:“阳光是白色的,因为白色象征着纯洁。”有人说:“阳光是金色的,因为金色象征着光明。”还有人说:“阳光是红色的,因为红色象征着热情。”我认为,阳光是七彩的,因为七彩象征着多彩的生活。
阳光是什么味道呢?下午,人们纷纷把棉被挂在阳台上,让棉被尽情地沐浴在阳光里。傍晚,从阳台上拿下的棉被的味道十分清新,让人觉得舒服。
我们天天能看到阳光,生活中也是有阳光的。这个阳光是:当我们遇到挫折时,心中的阳光。这个阳光鼓励我们不断挫折,勇往直前。我们要远向着阳光奔跑。
初一作文 篇5
樱花飘落的速度
秒速五厘米
我们相隔的距离
每秒多五厘米
我们之间发了一千条短信
距离也只拉进了一厘米
随着时间的推移
你在世界的南极
而我在北极
两级之人
怎能留住曾经
如果可以
将爱埋在心底
成为成长的铺垫
而我那单纯的爱情
成了牺牲品
算了
我就这样温柔地存在于我的生活里
是啊
其实,我们只有五厘米的距离
却是永远也无法追上的五厘米
那一瞬间
我明白了永远、心灵、灵魂的含义
孤独地行走着
一路上樱花掉落,秒速五厘米
后记;如果樱花掉落的速度是每秒五厘米的距离,不知道两颗心要多久才可以靠近。当心形的粉色花瓣飘落到你手心,此时的你,是否还能想起我?