这些天,天气出奇的闷热,天上找不到一丝云彩,花、草、树木被zhu热的热浪折mo的无精打采,纹丝不动。特别是到了中午,整个地球就象个滚烫的大火球,让你都不敢站在上面。
再往荷花池里一看,哟,荷花仙女也把脸躲藏在大大的绿色草帽下,身体一半浸在已被太阳烘热的水里,荷花仙女一定感觉不舒服,我真想在上方撑一把特大的阳伞,为荷花仙女di dang阵阵烈日。往日在荷塘里娓娓漫舞的鲤鱼妹妹也不见了zong影,我想,鲤鱼妹妹肯定qian伏在深水里,去享受清凉去了。“知--了、知--了……”躲在树上的知了哥哥也热得受不了,有气无力地唱着、喊着!嗨,知了哥哥,你就别喊了,我已热得透不过气了,你就不要再凑热闹了,省点力吧,不然嘴巴会冒烟的!
“热死了、热死了”害得我也叫了起来,我得赶快躲到空调下面去享受一下喽!