夜色渐渐散去,绚丽的朝霞映红了天空。太阳公公从林立的高楼间探出了笑脸,三小教学楼被朝阳披上了一层亮丽的色彩,操场上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,随着学校的自动门徐徐开启,同学们像潮水一样涌入校园,宁静的校园也欢腾起来了。
迈着轻快的步伐走进校园,你会发现我们三小的环境很优美。特别是校园的东边,那里长着一排清秀挺拔的树木,有桂花树、枫树、雪松围在操场的两侧,看起来很整齐、很威武。春天,万物复苏,这些树木吐出了嫩绿的新芽,净化了校园的空气,点缀着美丽的校园。秋天,桂树开花了,它那黄色的花朵挂满枝头,阵阵清风吹来,淡雅的桂花香飘满了整个校园,令人心旷神怡。
进入教学楼,你会被我们三小浓浓的书香的气氛所吸引。各班教室门口的墙壁上,贴着同学们精心制作、丰富多彩的手抄报。每当上课,教室里传出朗朗的读书声,整齐又响亮。在教学楼的每层走廊里,都悬挂着很醒目的标语:以阳光心态读书,做充满阳光的事业;营造书香校园,分享成长快乐;勤奋学习,快乐生活,全面发展等,提醒我们养成好习惯。走廊里还悬挂着:“中国古代四大发明”、诚信小故事和一些交通标志,告诉我们要善于思考、讲究诚信、注意安全。
走到教学楼的最高层,视野又开阔了很多,树儿已经在我们的脚下了。每到课间,放眼望去,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上处处洋溢着同学们欢快的笑声。
我们的校园充满书香与快乐,我们的校园真美丽。