盼望着,盼望着,冬天走了,春的脚步近了。几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
万紫千红的花开了,有白色的,有黑色的,有绿色的,有黄色的……
春天来了。快看,那迎春花正开得灿烂,仿佛在迎接春天呢!再看那茶花,好似害羞的姑娘。最好看的还是梧桐花,它们好像一个个白色的喇叭。你听,“喇叭”吹得多嘹亮啊!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”柳树抽出嫩绿的枝条,那是春天的头发吧。
春天的使者——小燕子也从南方飞来了,加入这百花齐开、百鸟争鸣的盛会。
春天来到我们身边,我们脱下厚厚的棉袄,穿上了轻便的花衣服,在操场上高兴地玩耍,在老师的带领下去公园、田野春游。我们带上画板、画笔,要把那蓝蓝的天、白白的云、青青的草和金黄的油菜花都画到纸上,留住春天所有的美丽。
平地上还有几个孩子在放风筝,风筝在蔚蓝的天空中飘啊飘,好像一只只可爱的小燕子。
我爱美丽多彩的春天。