努力呼吸,下一秒,你会看到奇迹。
——题记
天空,湛蓝如洗。这确实是举行运动会的好天气,可是……
“可以吗?不行就不要勉强了。”我担心地望着小曦。
小曦正盯着自己的跑鞋发呆,许久,才说了一句:“那又能怎么办呢?难道,弃权吗?我们1214班的荣誉,就这样磨灭了吗?”
是啊!两年来,我们班,根本就是无法超越的神话。
可谁知,在运动会即将开始时,原本打算参赛的惠却扭伤了脚,情急之下,班主任不管三七二十一,把名额换成了小曦。
小曦的身材确实适合跑步,可是,自从上次她跑步失足跌倒,名落孙山。我就从没见她踏进运动场半步,这样的她,行么?
”走吧,运动会开始了。”我伴着小曦来到运动场,我清晰地感觉到,她的双腿在隐隐发颤。
时间一点一滴的走过,800米长跑即将开始。小曦头上,脸上,手上都在不停地冒汗。老师已经来催她了。
“加油!为了1214班的荣誉,也为了你自己,”我微笑着送她去起跑点。
小曦闭上眼睛,深深呼了一口气,做好起跑准备。这时,我清楚地看到,她的目光,遥远而坚定。
随着一声枪响,运动员们一个个如同海燕般“飞”了出去。小曦跑在第三位,与别人没拉下很大的距离。我目不转睛地盯着她,她跑步的姿势很漂亮,甩来甩去的马尾辫显得神采飞扬。
渐渐地,渐渐地,她超越了第二位,与1210班的那位不相上下。此时,只剩下100米了。
我不禁向她喊道:“什么都不要想,向前冲啊!”全班同学不知怎么,一起喊道:“冲啊!”
她不知听没听见,慢慢闭上了眼睛,加快速度扬起了脸,冲向了终点线!
顿时,掌声,欢呼声,洋溢在整个运动场!
小曦自言自语:“我,我赢了吗?”
“你赢了!小曦,你太棒了!”我高兴地手舞足蹈。
小曦终于绽放出笑容:“自从那次来,我都没有想过重回运动场。这次,谢谢你们。”
……
这次运动会,让一句话流传在我们学校许久:“知道什么叫做神采飞扬吗?1214班的小曦同学就是最好的代表!’
只有出发,才会到达目的地;只有播种,才会有收获;只有拼搏,才会获得成功;只有相信自己,你就会创造奇迹!