今天,我们进行了一次冒险性的游戏——踩毛竹。
把毛竹两头架在课桌上,人在上面走。我们分好组,第一个上去的是调皮捣蛋的蒋文国,他不管三七二十一,一上去就来了个猛冲,毛竹上下左右猛烈地摇摆着,他控制不住,只好落下“马”来,引得大家一阵哄笑。他不甘示弱,重上毛竹,罢出“母鸡孵小鸡”的样子,将两只手臂伸开来,慢慢向前移动。走到中间,毛竹弯成了一张弓,他停在那儿,迟迟不敢抬脚。只见他身上略蹲下去,两脚略分开,慢慢向前挪动。每动一下,毛竹就摆一下,他的嘴唇咬得紧紧的,眼睛瞪得大大的,两只手的手指在微微颤抖,两条腿也在随着毛竹轻摆而发抖,脸上都出汗了,鼻尖亮亮的……大家都屏住呼吸盯着他。他像蚕一样轻爬,像微风中的树叶一样漂浮,像气功师气沉丹田一样静默,一步步慢慢儿地。慢慢儿地。慢慢儿地。轻轻地。轻轻地……走到终点。他成功了!
我这时已经等急了,一下子踩毛竹。啊!那毛竹像与我作对,忽高。忽低。忽定。忽动。真叫我无奈。我两腿发抖,牙像经不住寒冷一样上下磕起来。我硬着头皮往前走,作保护的同学们抓住我的手!又到了中间那“鬼门关”……