20xx年,我回到了阔别二十年的家乡。我看到的是美丽、现代、环保的城市。
我开着汽车驶入宜昌市的中心地带,这里不但风景优美,空气新鲜,而且环境幽雅。高大雄伟的建筑亮丽豪华,一片繁华的景象。来到中心公园,广场上有一个多功能处理器,它既能处理垃圾,又作为城市的雕塑装扮城市。工人们开着带有磁性的汽车驶过街道,街道便变得十分洁净,而运来的垃圾经过多功能处理器的处理,就会变成有用的物品了。
我开着汽车行驶在高速公路上,尽管大大小小、各式各样的车辆排成了长龙,但闻不到一丝汽车尾气的味道。因为汽车是电动环保车,路面是由特殊材料铺成的,汽车开在上面没有噪音,行人走在上面很舒服。
我来到了宜昌的乡村。这里湖水清澈,绿草盈盈。农民伯伯给碧绿的蔬菜喷上天然的无污染的水。他对我说:“现在的庄家不施化肥了,也不洒农药了,全部都是绿色环保的,它们摘下来就可以直接食用。”
我回到了离开已久的家,看到熟悉的面孔,看到泪流满面的妈妈,我便放下行李,扑进妈妈的怀抱。妈妈老了许多,都可以看到他的白发了,妈妈说:“肚子饿了吧,家里的美食应有尽有。”说着,她按了一个按钮,机器人立刻就把美食递到我的面前。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——宜昌。