真情是人与人之间交流和理解的一座桥梁,是黑暗中的一盏指明灯,是寒夜里一杯热茶。一个人无论是轰轰烈烈还是平平淡淡,无论是位高权重还是人微言轻,无论是腰缠万贯还是一贫如洗,都离不开真情的温暖和慰藉。
正是因为人间有真情,所以这个世界才能充满爱,所以这个世界才能充满温暖,所以我们才能生活的如此幸福。
今天,我要感谢这份真情,感谢国家给予的这份真情。因为这份真情帮助了我,帮助了我的生活,帮助了我的学业,感谢国家融化了我心中的这块坚冰,让我感觉到一丝丝的温暖,一阵阵的愉悦。
我是一名中学生,一名享受着国家贫困资助的中学生,因为我的家庭情况不是很好,我有位年岁已高的奶奶,因中风,生活不能自理,还需要妈妈来照顾她的日常起居。妈妈自己身体也不好,因为家里经济状况不好,所以在家务农,顺便照顾我和弟弟的日常生活,家里就爸爸一人在外打工赚钱,需要供我和弟弟读书,花钱给奶奶治病,给妈妈买药调理身体,家里的经济状况不好,所以我向学校申请了贫困资助。国家和学校给予我这份帮助,因为这份帮助,我家的经济情况得到了改善;因为这份真情,我感受到了更多的爱。
我非常感谢老师对我的教育之恩,感谢国家和学校对我的资助之情,点点滴滴,铭刻在心。我要把这份爱、这份真情传递给更多的人,让那些和我一样在贫苦生活中挣扎的人感受到这份爱、这份帮助。我会树立远大的理想,在学习中,努力学习科学文化知识,提高自身的素养,与同学和睦相处共同进步;在生活中,积极承担社会责任,发扬艰苦奋斗的精神,从小事做起,尽自己所能去帮助更多的人,为他们带去一份关心、一份温暖。
生活中的真情凝聚在人们掌心,只要你伸出手,它就会浮现;真情在汇聚在人们眼底,只要你睁开眼,它就会流露;真情集聚在人们心中,只要你敞开心,它就会留恋。生活中处处有真情,只要用心去体验。