人的一生,就是沙子漏过漏斗的过程,当沙子越来越少的时候,我们的生命也就越来越短。我们不能伸长自己生命的长度,但我们可以拓宽生命的宽度。回报他人会使我们活的更加充实,从而拓宽了生命的宽度。
桑田需要回报时间,因为有了时间桑田才能变成沧海。山脉需要回报痛苦,因为有了造山运动的痛苦,才有了今天雄伟的山脉。溪水需要回报山脉,因为有了山脉的绵延,才有了源源不断的水源。我们也一样,人人都应该拥有一颗回报之心。我需要回报我的父母,是因为他们——
是因为我的妈妈给了我太多的爱。我感到母亲的爱是世界上最伟大,最无私的爱。“世上只有妈妈好”唱出了我的心声。我的妈妈本来特别喜欢睡懒觉,但是自从我上初中后,我妈妈就告别了她的懒觉生涯,为了让我早晨吃一口热饭,总是比我早起二十分钟,当那刺耳的闹铃声响起的时候,开始了她忙碌的一天。她起床后的第一件事,就是给我做早饭。虽然早餐是那么的简单。也就是几片面包,几根热的火腿肠或者是一杯热豆浆,但对我来说,这已经足够了。因为我吃的不再是简简单单的早餐,而是在品尝母爱的味道。正因为如此我需要回报妈妈。
是因为我的爸爸给了我世上最深沉的爱---父爱。我爸爸不会辅导我的功课,也不会给我做早餐,但他用他的行动,给了我许多的爱。在我沮丧的时候,是我的爸爸给了我精神的支柱,不需要太多的语言,只是简单的拍拍肩膀。在我有了心愿的时候,是我的爸爸帮助我达成了心愿。正因为如此,我要回报我的爸爸。需用自己的实际行动回报辛辛苦苦养育了我的父母。
回报,一个刻骨铭心的词语。
初一作文 篇9
如果让我再回一次少年时代,我要让每一分钟都充满快乐而简单的美。
如果让我再回一次少年时代,我会等到每天的日落,仔细感受日落的美;
我会珍惜在幼儿园和朋友们一起做手工,唱儿歌的时光;
我会让父母带我去公园尽情地玩秋千,绝不会闷在家里看那无聊的电视节目;
我不会再挑食辣椒和葱花,因为如果用心去吃,他们也能吃出不一样的美味;
我不会把钱都花在一些我不想要的衣服上,我会多买一些本子或文具;
我会多去发现生活中那些美好的角落,那些我错过的每一滴露珠,每一个晚霞,每一个灿烂的笑容;
我会更加乐观地去面对那一次考试失败,而不是一味地抱怨;
我会坚持做完所有我的目标,绝不半途而废;
我会认真地听老师的“唠叨”,而不是边听老师讲课边开小差;
我会多去挖掘我的阅读兴趣,让自己变得更加喜欢阅读,从而在未来遗忘过许多也还会剩下自己真正喜欢的;
我会珍惜我的老师们,然后用更好的成绩待他;
我会尽全力去满足别人的需求,而不是简单地回答“不”;
我会原谅别人碰掉我的文具,因为每个人都有犯错的时候。
过去已是历史,未来才是目的地。勇往直前,坚持不懈,即使过去不完美,那也可以让未来变得完美!