秋天来了,小区里的花坛早已变成了花的世界。
菊花的颜色美丽极了,有黄的,黄得好似金灿灿的金子;有紫的,紫得好似玛瑙一般;有粉的,粉得宛如天边的朝霞;有绿的,绿得好似一块翡翠;有白的,白得好似晶莹纯洁的雪花……她们三个一群,五个一伙,既像再说悄悄话,又像在听风伯伯讲故事。仔细瞧那菊花。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出了乳黄色的花蕊。这一团,那一簇,被风一吹,散发着阵阵淡淡的清香。
菊花不仅色彩斑斓,万紫千红,而且姿态万千。有的花瓣层层曲卷,宛如做工精细的花灯;有的花瓣紧紧地团在一起,好似一个个小巧玲珑的绣球;有的花瓣又细又长,就像瀑布一般,倾泻而下。这些菊花,各有各的美。在秋天,它们争奇斗艳,似乎在为它们谁更娇艳而暗暗较劲儿呢!
看着看着,我突然觉得自己仿佛变成了一朵菊花,身上穿着粉红色的衣裳,站在许多美丽的菊花之间,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不过,可不止我,所有的菊花,都在舞蹈。
菊花真美啊!我爱菊花。