“路边一棵榕树下,是什么呀?……”
烦死了!我的大哥呀。大哥最喜欢唱歌,但偏偏声音沙哑,脑筋又笨,常常记不清歌词。可他自我感觉良好,每天总要高歌一曲,我也只好“享受”他的歌声了。
大哥很喜欢拿着“麦克风”唱歌,手舞足蹈,头摇来摇去,一副陶醉样,有时不小心,跌个四脚朝天。他自诩为“歌王”。他的声音有时大得像雷鸣,有时却小得似蚊子哼哼。他说这样才“出神入化”呢。哼,臭美!一次家庭聚会,他唱完歌,要大家评定一下。全家除了他自己,都认为声音不好听。我更是建议他买包润喉药来吃。他气愤愤地说:“就你能,还会当医生了!”还说:“我要去参加市才艺大赛,得个金奖,让你们知道我的歌声是最美的。”天哪!他还想参加比赛?如果不当场出丑,名落孙山,那才是日出西山,怪怪怪!
大哥因为有参加比赛的念想,每天都练习唱歌。不知是听顺耳了呢,还是大哥的确取得了长足的进步,我觉得大哥现在已经唱得挺不错了,很是有点刘欢的味道。我觉得大哥应该再接再厉,相信皇天不负苦心人,他一定会成功的。如果他参加比赛能得奖,爸爸说,他要什么都给他买。
现在大哥已经是一个音乐班的学生了。他每天勤练唱歌。俗语说:“勤能补拙。”如果他有足够的信心与恒心,奖牌是可以期待的。我在这里预祝大哥成功。