昨天晚上,我一回到家,恰巧看见妈妈正在洗衣服,我一时心血来潮,急急忙忙放下书包,兴奋地对妈妈:“妈妈我来帮你洗衣服吧!”妈妈听了,情绪高涨大吃一惊:“哟,这太阳怎么打西边出来了?”我一听,顿时羞红了脸。
我洗洗手,随拿了个脏衣服,笨手笨脚地网往盆里放了好多水,又放了好多洗衣粉。看见起了好多小泡泡,我就挽起了衣袖,模仿妈妈的样子在盆里来回揉搓衣服。感觉自己做的很僵硬,双手怎么也配合不好。搞得地上到处都是肥皂泡。看着妈妈哭笑不得:“宝贝,让我来教你洗衣服吧!”说的我不好意思,满脸通红。我在心里暗暗地下了决心:我一定要学会洗衣服。于是,我仔仔细细、专心致志地按照妈妈的步骤。先把衣服放在盆里,加恰好的水和洗衣粉,认真地用双手对搓领子和袖口及其它部位。搓完后用水一投,衣服就干净了。妈妈特别的表扬了我,夸我心灵手巧。虽然我的双手搓的又红又肿,但我脸上还是露出了成功的喜悦。
通过这一件事 ,我明白了干什么事,只要踏踏实实、认认真真、坚持不懈,最终才能成功。世上无难事,只要肯登攀。