去年夏天,徐老师送了我一只小乌龟。这是一只巴西龟。它的头是墨绿色的,一下子能伸出六七厘米。小小的眼睛上方有两条红线,就像画上了漂亮的眼线。尾巴短短的,细得像一根牙签。背上背着铠甲似的硬壳,帅极了。
小乌龟很懒,整天闭着眼睛睡大觉。每次我在它面前放虾肉,它只是睁开眼睛看一眼,又闭上眼睛一动不动了。我怕它饿肚子,拍拍它的背,把它叫醒,又把虾肉放到它嘴边。这时,小乌龟才慢吞吞地张开嘴巴,一口咬住我手上的虾肉,嚼了几下,吞下去后,又爬到一边睡大觉了。
别看它总是睡,动起来却很可爱。有一次,我拿了一根小棒轻轻地敲它的家———金鱼缸,它一下子就来劲儿了。它开始往上爬,头还伸得长长的,想来咬我的小棒。可是缸壁太滑了,它爬到一半就掉了下来,摔了个四脚朝天。看它在那里四脚乱蹬的样子,我忍不住哈哈大笑。
这就是我家的小乌龟。有了它,我的生活充满了乐趣。