家乡是一盏台灯,在无边的黑暗中照亮我;家乡是一阵清风,除去在城市中的烦恼;家乡是一朵迷人的玫瑰,吸引着我回家乡……转眼间我已20年没有回故乡了,我毅然决定回故乡好好看看。
我踏上了回家的路程。心情十分复杂。此刻,我的心像一座即将喷发的火山中的岩浆一样,激动得要喷出来了。我在车上东张西望,坐立不安,犹如座位上有针毯似的。看着窗外的景象,我的心涌跃出了各种问题,心情越来越复杂。
我在马路上一直往前开。20年前那陡峭无比的马路,又变成了超纳米技术追影马路。这个马路远远望去犹如时光隧道一样,打开车窗,以前空气十分的臭,如今在大工厂旁边空气依旧清新无比,我把头穿过车窗,大口大口吸着甜润的空气,十分舒服,不知不觉中已经到了家乡里了。
一栋栋高楼直插云霄,让我应接不暇,突然一棵大树引入眼帘,原来是一棵苍天大树造成的屋子,这难道不是预示家乡飞一般的科技进步吗?一个“巨人男孩”的脸印在我的脑海里哇,好多头发呀,原来是一种脸型的空中花园,远远望去就像男孩的头发一样。
我一下车便环绕四周,曾经的小河让人望而却步,离小河十里远都可以闻到刺的味道,可如今小溪清澈无比,从空中看好似一条蛇在山中盘绕着,两岸青绿色的柳树,像与风姑娘跳舞似的,一些长长的枝叶吹到了河边,在风姑娘的帮助下,犹有一位大书法家字的在我桌面上比划。
我来到了家中院子里,把古老的木门推开,看见了爸爸妈妈妈妈。曾经如山背影的爸爸,已被岁月压成了驼背,脸上依旧保持着有精神的面目。妈妈曾经十分漂亮,却被对我的思念而忘了梳理,我看到了如此感动的一幕,心中涌出了千言万语挂在嘴边却说不出来,跑上前去给他们一个大大的拥抱,说出一句我爱你们心中在想:“回到家了,对我有的付出,我一定要好好陪陪爸爸妈妈。
家乡的变化真大呀,以后我一定要常常的回家看看。