清明节跟外公到浮山,在那里上山,总要经过一条小桥,一条短短的小桥。
那桥,知是一条用两条长石柱夹在一起搭着,那桥,只是不到三米的小桥,那桥,只是一条普通得很平凡的小桥。
桥下,是一条溪流,伴着桥走过了这么多年的风风雨雨。
第一次要过这条桥,我不敢走过去,或许,是幼年的我被桥冰冷的石面吓着,或许,是被桥的冷漠和水的安静震撼,总之,我在桥的这边愣愣地站着,望着桥那边的山。
过了桥,就是山,过了山,是什么?是海是蓝天吗?
溪水还是默默地在桥下面流着,流开了黎明,流走了黄昏,时光还是化不开桥地冷漠,改不了桥那边是山。
有一次,我走到桥中间,停下来,总桥上望着桥下的水,突然有一种感觉,很深的感受DD坚硬的桥架在深深的水上,清清的水中映出的却是一个水性美的桥,坚硬的桥啊,你是否向往过拿如水般的柔情!!但你明白,你的生命就是这样的使命!
桥和水,本来就是同一个灵魂,只是因为桥注定是为人类生存,注定要用一生去承载每一个脚印,注定要要用一世去使每一个脚印变得踏实。
走到桥那边的山,再蓦然回首,桥架着水,水映着桥,桥因水变,水因桥化,多么美啊!!一切都只为了桥那边的山,桥上的每一个凹凸,是一个个生命的坎坷,而桥的坎坷,只是为了表达一下对那巍峨的山的深深的敬意!!!!