仓鼠天性活泼,十分可爱。它有一双小爪子和一对水汪汪的大眼睛,特别惹人喜爱。
仓鼠喜爱洞穴生活,遇上你为它准备一块木头,它们会钻进木头,钻得很深,它才肯罢休。因为它们不喜欢光亮的地方,似乎和阳光有仇,总爱阴暗的住处,缩成一团,像个小球球。
仓鼠的贪睡可是出了名的,要不怎么会除了吃饭、玩耍,一整天都躲在屋里呼呼大睡呢?不管你怎么呼唤,他都不肯起来,真是只“贪睡鼠”。
他们也非常贪玩,特别淘气!一会儿挖洞,和你捉迷藏;一会儿爬网,玩登山;又一会儿把木屑抛得满天飞,还把木屑扔到食物上……你见了,一定不会责怪,它是那么可爱,那么顽皮。
仓鼠的吃相最可爱。不论是根白菜还是一把杂粮,它都不挑食。两只玲珑的小爪子抱着一粒金黄的松子,用它的尖牙“嘎吱嘎吱”地啃咬着松子,一双小眼睛还不忘左顾右盼,似乎在想:“谁也不要想把我的食物偷走!”两个腮帮子鼓起来,却在不停地啃的松子,吃完松子吃杂粮,吃完杂粮吃水果……一刻不停!真是一只“小吃货”!它不但吃得快,还吃得特别多!五根小白菜下肚了,还偷吃了一根花菜,吃前先闻闻,再开始啃咬。怪不得小仓鼠这么发福呀!睡熟了还抱着剩下的瓜子哩!真是贪吃。如果你不给它所需的食物,它就会啃起木头,把笼子里所剩下的食物残渣一扫而光!你说,它是不是特别贪吃呀?
仓鼠,它喜暗厌光,贪玩,贪睡而又贪吃。可是我依旧爱它,因为它是如此的活泼,如此的可爱而顽皮!