今天,是大年三十。我早早地起了床,洗完脸刷完牙了以后,我便在客厅等着爷爷来贴春联了。我今天有个“光荣”的任务就是协助爷爷把今年的春联贴好。
下午三点,终于可以贴春联了,我连忙跑上楼去拿早已准备好了剪刀和透明胶。来到楼下,爷爷早已拿出春联,那春联是大红色的,那大红的、长方形的纸上写着金光闪闪的几个大字“百花齐放春光好”“万马奔腾气象新”,横批是“祥马献瑞”。看着春联,我感受到了节日的喜庆和吉祥。
我们在对联的四周贴上透明胶。我个子小,够不着,于是,我和爷爷便去车库拿了一个高高的梯子。爷爷爬上了梯子,贴好了左边的,又把梯子搬到右边,把贴好透明胶的对联贴上。这时,我发现对联贴高了一些,就对爷爷说:“爷爷,贴高了!”爷爷听到了,便重新贴了一遍。贴横批的时候,因为爷爷是照着去年的横批,而去年的横批是五个字的,今年的是四个字,所以贴偏了,我帮爷爷纠正了一下。贴完春联后,爷爷直夸我是他的小助手。
贴完了春联,我和爷爷站在大门外,欣赏着我们的成就,红彤彤的对联映在我们的脸上。我顿时感受到了,家里洋溢的新年的气息,我最喜欢春节啦!