从小到大父亲在我心中的形象就是以为严厉的父亲,我很少与父亲亲近,每逢看到别的小朋友亲昵的和自己的父亲撒娇,腻在一起,我都会想到我和父亲那“尴尬”的相处。
和父亲“尴尬”的相处一直持续到今年的夏天,因为父亲有工作在身不能陪伴在我身边,我和妈妈一同前往老家和家人们团聚,起初没有爸爸的陪伴我总觉得很潇洒,终于能够得到一份难得的“自由”。但父亲的一通电话却让我深有感触,那一刻我才发现父亲原来是爱我这个女儿的。
在老家吃过晚饭后,父亲的电话铃响了,妈妈让我上前去接电话,我很不情愿的接了电话。父亲一如既往的在“唠叨”着,告诉我什么该做什么不该做,我左耳朵进右耳朵冒,根本没拿父亲的话当一回事,聊了很久,电话那头的父亲传来了哽咽的声音,这让我很惊讶,我从没见过平日里刚强的父亲哭过,而这时的父亲却让我心头一暖。
挂了电话以后,妈妈告诉我:“你爸爸这是想你了,从来没和你分开这么久过。”,母亲的话让我醒悟,父亲的行为让我震撼,就是这样的一通电话拉近了我和父亲的心。