妈妈常说:“学校是学习知识的地方。”可我觉得,在学校里我更能感受到友谊带给我们的快乐。
记得在三年级上学期,学校组织跳长绳比赛,我有幸成为长绳队的一员。刚开始时只要一看到“啪啪”甩动的长绳,我就两腿发软,不是怕被绳子绊倒就是怕被绳子刷到,时间一长,我对长绳充满恐惧,自然也就没有信心跳好了。
一次大课间,尤老师又带领大家到操场上练习。在我后面的卢川川不断鼓励我并告诉我一些跳长绳的技巧:“孙加旭,一定要鼓起勇气,勇敢地向前冲,闭起眼睛,什么也别想你肯定行的。”我记住卢川川的话,也在心里不断给自己打气:“你一定行!”
轮到我上场了,卢川川在身后使劲推了我一把,我闭起眼睛勇敢地向前一大步,我居然成功了。“我成功了我成功了!”我高兴地大喊道。在卢川川的帮助下和我自己的努力下,现在我成了班级里跳长绳跳得最棒的一个,也成为长绳队的“领头羊”。
在长绳比赛中,我和其他几个同学配合默契,以268的好成绩使班级成为那次长绳比赛的冠军。“噢耶!”我激动地跳了起来,与同学们相互击掌,那次,我尝到了成功的喜悦。
其实这样的喜悦在校园中太多太多,你和我一样,也感受过这种甜么!