“我知道,我知道!”“我来,我来!”咦,这是从哪里传来的声音?哦,原来是304班在上快乐的班队课。
这节班队课是我和倪语轩主持的,主题是“交通安全在我心中”。班队课开始了,我们走上讲台,下面就响起了一阵热烈的掌声。我和倪语轩很激动。我们先 让同学们观看了便捷的交通背后一幕幕由于不注意交通安全而发生的人生悲剧。同学们都大吃一惊,没有想到交通事故让这么多人失去了生命。
接下来,我和倪语轩带同学们学习了走路和横穿马路的学问。我们提出问题以后,小朋友们可积极啦!教室里举满了小手。回答的小朋友可高兴了,因为答对了有奖品——一根棒棒糖。没被叫到的小朋友唉声叹气,十分失望。在这快乐的时光里,同学们学会了许多交通安全的知识。
后来,我们还认识了许多交通标志,观看了交警叔叔讲话的录像,还试着当了一次小交警。同学们都十分快乐,教室里久久回荡着同学们的笑声!
班队课结束了,俞老师点评了我们这次班队课很成功,很有意义!我和倪语轩心里喜滋滋的!