长大是一个人一生中必不可少的重要过程,有人认为长大仅仅是个头上的变化,有人认为长大是年龄的增长,可我却不这么认为,我认为长大是人心智、思想的变化。
六年前,我才六岁。刚上小学不久,还不太适应小学生活,每天都会哭闹一番,站在校门口和爸妈进行力气的较量,虽然最后总是会被降服。我还没有意识到小学是多么的开心。
几天过去了,我渐渐适应了小学生活,可是我并不知道上小学是要学习,每日只会和同学在操场上玩些幼稚的游戏,让肚里,嘴里压抑许久的欢笑声一下子放出来,笑着,闹着,除了玩什么也不知道。
我像一只刚出壳的小鸟,每天只会叫着,让父母为我服务,只会和同巢的兄弟姐妹们嬉笑玩耍。什么事情都不知道。
三年前,我九岁了。已经上四年级了,对于小学的规格我也熟识,但是家庭作业多了起来,课堂知识量也丰富起来,已经没有太多时间在操场上玩耍,只能在教室里和唯一的朋友——作业“开心”地嬉笑。
回到家,看到香甜可口的饭菜也无法勾起我的胃口,草草吃过饭,就走向加餐——作业。可是我并没有烦恼,我在做作业的过程中收获了快乐,我收获了迎接挑战的快乐。
我已经长出丰满的羽毛,正准备练习飞翔,我顶着风在空中飘忽不定,可我没有气馁,我享受迎风飞翔的快乐。我就是一个迎风飞翔的鸟,我的心智、思想在逐渐成长。
现在,我十二岁了。已经是一个初一年级的学生,我已不再像小学那个只要可以玩儿就快乐的自己。也不像在四年级迎风飞翔的自己,而是一个能够站稳脚跟的自己。
学习可以自觉主动的学习了,做事也成熟稳重多了……总而言之,我的一切都有了质的飞跃。我的心智和思想要到达顶峰。
我终于可以飞翔于广阔的蓝天中,自由自在,成熟稳重,我长大了。
从小学到初中我有了质的飞跃。个头儿长高了,年龄增长了,最重要的是我的心智变得成熟稳重。难道心智和思想的长大,心智和思想的成长会就此暂停吗?不,它会随着我的长大而成长。