一天下午,森林小学放假了,老师对全班另加了一项作业——每三个人组成一个小组,去寻找正直的好处。这可急坏了小鸟赫敏、小兔金妮和小鸡卢娜。
于是,这3个好伙伴在一个风和日丽的下午,一起约好去寻找正直的好处。
它们走呀走呀,走到了凤凰阿波琳的王国。阿波琳一直对赫敏它们很好。当阿波琳看到它们愁眉苦脸的,便问:“怎么啦?”“老师布置了一项作业,”赫敏说,“要我们找到正直的好处!”“这有什么难的?我带你们去瞧瞧吧!”于是,阿波琳便带着它们去了一个王国——正直之地。
过了一会,阿波琳说:“你们进去玩玩吧!”它指的是“正直博物馆”“好啊!”金妮说。它们刚进大门一个声音便说道:“正直,有许多许多的东西,请进来看看吧!”卢娜走到一块牌子前,说:“哇!正直与邪恶,你选择哪个,就决定你成败……这里是正直之花,将永远打动着你们……”“什么?”赫敏与金妮异口同声的问。
“这里!看这里!正直了解大转盘!”赫敏兴奋地叫着,飞了过去……当它们从博物馆出来时,阿波琳问:“知道了吗?”“知道了!正直的好处,你选择了它,就等于成功了一半!”
上学时,老师对赫敏、金妮、卢娜的资料表示赞赏。它们获了一等奖。