家乡的一片花丛有许多蝴蝶,聆听着风吹树叶的“沙沙”声,我再一次进入那个五彩缤纷的世界。
天空草茎在我眼前扩大花香浓郁,围绕着我。“扑哧”地扇翅声由远而进,一只翅膀泛金体形较大的蝴蝶飞向一朵花蕊。其他较小的蝴蝶围绕那只金蝶,纷纷扇翅行礼,金蝶骄傲地把翅膀伸向前,向其他蝴蝶展示它的王者风范。
一只黑白色的蝶站在花蕊的舞台上,优美高雅,轻轻振翅,在天空盘旋,这位舞者忘我地起舞,风声为她伴奏,太阳给她灯光。独特的舞步引起了大家的注意,也跟她一起飞舞一起欢乐。
瞧,辛勤的蝴蝶们在工作呢!它们用力地扇翅,又把花中的宝藏采取,欣欣向荣,都是那么上进。
蝴蝶们忙碌着,那么朝气蓬勃。有的蝴蝶在天空呼吸新鲜空气,有的蝴蝶停在一块石头上闭目养神……
是她们在点辍大自然,让大自然更加美好。
霞光泛红,夕阳照射大地,蝉声协奏曲悠扬,我该回去了。在飞蝶的世间,我是多么陶醉!
飞蝶在我身边环绕着我,也环绕着你,点辍着大自然。