妈妈三年级作文
新的一天开始了,在舒缓的乐曲中开始……
早上六点二十分,乐曲声提醒我起床了。我已经习惯了妈妈这种唤我起床的方式,所以从来听不见妈妈大声地叫我起床,总是以这种特殊的方式。
床头边是妈妈给我准备好的衣服,在美妙的音乐声中我自觉地穿好衣服,洗漱完毕后,妈妈总是仔细地打量我并为我戴上红领巾,然后七点钟就准时去上班了。
坐上爸爸的电动车我按时来到学校,在爸爸的注视中走进校园。坐在教室里,我认真地听老师讲课。下课的时候,我握着蓝色的水杯,还能感觉到水的温度,那是妈妈为我准备的:水开了,妈妈把水倒进杯子里,这水多像妈妈对我的爱,不刻意又纯净。
一天,我放学回到家里,把语文测试卷子给妈妈看,“98分,哦”,妈妈把试卷拿在手里,审视着老师划叉的地方:
“春天来了,柳树长大子”。
“春天来子”。
“孩子,你这叫画蛇添足”,妈妈笑着对我的粗心来了个评判,我不好意思的去书桌那儿订正卷子了。
妈妈批评我的方式是用一个成语代替了一场激烈得狂风骤雨……
我写完了作业,让妈妈给我签字,妈妈边写边说,“孩子,认真一点,以后少犯或不犯这样简单的错误,知道了吗?”,我听话地点了点头。
晚上九点钟,经常加班的爸爸还没回来,妈妈和我洗漱完毕,躺在温馨的卧室,手里捧着一本《大头儿子和小头爸爸》:挂在树上的鸟窝高高低低,五颜六色,十分美丽,大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈,一边往鸟窝里放着米和水,一边往天上看,盼望可爱的小鸟快来吃晚宴。
伴着温暖的文字,我央求妈妈播放熟悉的钢琴曲《夜的钢琴曲》,我听着滋润心灵而又安静的曲子渐渐进入了梦乡,心里想着:我有一个与众不同的妈妈才会让我的每一天都这样温暖和不同。我爱爸爸和妈妈,我很幸福……